Harap Tunggu

Paparkan Proyek Strategis 2023, Untuk Brebes Sejahtera!

Rabu,03 Mei 2023

BREBES, Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Brebes melaksanakan kegiatan fasilitasi Paparan Proyek Strategis Kabupaten Brebes Tahun 2023 kepada Pj. Bupati Brebes di Ruang Rapat Bupati, Gedung KPT Kabupaten Brebes pada hari Rabu, 3 Mei 2023. . Paparan Pelaksanaan Proyek Strategis Kabupaten Brebes dilakukan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pengampu Kegiatan yakni, Dinas Pekerjaan Umum (DPU), Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air dan Penataan Ruang (DPSDAPR), Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (Dinperwaskim), Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dindikpora), Dinas Perhubungan, dan RSUD Ir. Soekarno Ketanggungan (RSSK). . Pj Bupati Brebes Urip Sihabudin SH, MH. didampingi Sekretaris Daerah Ir. Djoko Gunawan, MT dan Inspektur Daerah Drs. Nur Ari Haris Yuswanto, M.Si menekankan bahwa Proyek Strategis harus berdampak langsung pada isu pertumbuhan ekonomi perekonomian, pengentasan kemiskinan, pengurangan pengangguran terbuka, peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM, serta itu juga mendukung Langkah strategi Pemerintah Pusat dalam penanggulangan Stunting. Pemaparan pelaksanaan Proyek strategis ini OPD pengampu Proyek memaparkan rancangan kerja, kontribusi terhadap isu strategis, serta progres pelaksanaan sampai saat ini. Urip juga memerintahkan kepada semua OPD pengampu Proyek Strategis untuk berkomitmen penuh dalam keberhasilan output serta outcome kegiatan tersebut. . Adapun Daftar Proyek Strategis sudah ditetapkan sebelumnya melalui Keputusan Bupati Brebes Nomor 027/131 Tahun 2023 tentang Penetapan Proyek Strategis Tahun Anggaran 2023 yang menetapkan 11 Proyek yaitu Peningkatan Jalan Kretek Kaligua, Pengadaan Antropometri Kit, Penataan Koridor Jl. P. Diponegoro, Pengadaan Alat-alat Kesehatan RSUD Ir. Soekarno, Peningkatan Jl Poros Dk. Cilik – Dk. Kaliwadas No Ruas 093P, Desa Dawuhan, Kec. Sirampog, Peningkatan Jl Cikakak – Banjarharjo, Rehabilitasi Jaringan Irigasi Bendung D.I Kembang, Peningkatan Terminal Tipe C Banjarharjo, Pembangunan Gedung Biosafety Level 2, Pengadaan Peralatan TIK Jenjang SD dan Pembangunan Sarana dan Prasarana Drainase Lingkungan Kumuh. Penetapan proyek strategis dilakukan dalam rangka mewujudkan visi, misi Bupati yang terdapat dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kabupaten Brebes yang telah ditetapkan dalam beberapa program unggulan yang harus dicapai di Tahun Anggaran 2023 dan Berdasarkan Rencana Umum pengadaan (RUP) Tahun Anggaran 2023.

Penulis : Seno