Harap Tunggu

Rapat Persiapan Rakor POK 2023, Bangun Sinergitas Admin Emonevbang.

Selasa,14 Februari 2023

BREBES, Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Brebes melaksanakan kegiatan Rapat Persiapan Rakor POK Tahun Anggaran 2023 di Aula Hj. Idza Priyanti, SE, MH, KPT Kab. Brebes pada tanggal 14 Februari 2023. Anggaran Pendapadan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Brebes Tahun 2023 sudah berjalan memasuki tengah triwulan I. Guna mendukung kelancaran pelaporan melalui Sistem Emonevbang, perlu diadakan refreshing guna harmonisasi antara Pemangku kebijakan, satuan kerja pengendali dan admin penginput data realisasi di setiap OPD. Peserta kegiatan ini Admin penginput data Emonevbang dari seluruh OPD di Kabupaten Brebes. Narasumbember pada kegiatan ini dari Baperlitbangda Susilo Harjanto, S.Si, Bagian Organisasi Setda Kab. Brebes Hermanto Untung, S.Ipem dan Dhaniar Jauhari, S.Kom dari Bagian Administrasi Pembangunan. Kegiatan ini dibuka oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab. Brebes Agus As’ari, BAE, ST., MT. Kemudian laporan pantia kegiatan oleh Kepala Bagian Administrasi Pembangunan, Anna Dwi Rahayuning Rizky, ST., MT. Kegiatan Rapat ini bertujuan untuk memberikan informasi dan update kebijakan terkait Pelaporan Realisasi Anggaran di Kabupaten Brebes sekaligus evaluasi kendala dan saran yang dapat diperoleh dari diskusi antar Admin Penginput data di masing-masing OPD.

Penulis : Seno